750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Chou-fleur à la méditerranéenne

Photo0926.jpg

 

Une entrée très fraiche et légère,vraiment très bon,a refaire au plus vite .....(Recette ww "Cuisiner au quotidien") .

 

Pour 4 personnes :

3 PP

 

1 chou fleur

2 oeufs

1 cc de vinaigre de vin

4 cc de moutarde

4 cc d'huile olive

1 yaourt 0 %

8 olives noires

1 cs de câpres

persil sel et poivre

 

Détacher les bouquets de chou fleur,les mettre dans un cuit vapeur  ,ainsi que vos oeufs cuire 20 mn.Laisser tiedir dans une passoire et mettre les oeufs dans bol d'eau froide,puis les écaler.Emincer le blanc en lanière et émiétier le jaune.

 

Dans un bol,faire dissoudre une pincée de sel fin dans le vinaigre puis ajouter la moutarde et l'huile d'olive tout en émulsionnant.Incorporer peu à peu le yaourt.Poivrer et remuer.Réserver au frais 30 mn

Photo0924 

Mettre le chou fleur dans un saladier,arroser de sauce et remuer délicatement.Parsemer d'olives,de câpres,de blanc d'oeuf et de jaune émiétté,décorer avec du persil.

Photo0923 Photo0925

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> une super recette... bon courage pour le déménagement.....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci,pour tout bonne semaine bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je ne suis pas très olive ds les plats, sauf à l'apero, mais j'ai bien<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />