Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une entrée très fraiche et légère,vraiment très bon,a refaire au plus vite .....(Recette ww "Cuisiner au quotidien") .
Pour 4 personnes :
3 PP
1 chou fleur
2 oeufs
1 cc de vinaigre de vin
4 cc de moutarde
4 cc d'huile olive
1 yaourt 0 %
8 olives noires
1 cs de câpres
persil sel et poivre
Détacher les bouquets de chou fleur,les mettre dans un cuit vapeur ,ainsi que vos oeufs cuire 20 mn.Laisser tiedir dans une passoire et mettre les oeufs dans bol d'eau froide,puis les écaler.Emincer le blanc en lanière et émiétier le jaune.
Dans un bol,faire dissoudre une pincée de sel fin dans le vinaigre puis ajouter la moutarde et l'huile d'olive tout en émulsionnant.Incorporer peu à peu le yaourt.Poivrer et remuer.Réserver au frais 30 mn
Mettre le chou fleur dans un saladier,arroser de sauce et remuer délicatement.Parsemer d'olives,de câpres,de blanc d'oeuf et de jaune émiétté,décorer avec du persil.