Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Procédé plus couteux que la saumure,car il s'agit de faire plonger les champignons dans l'huile d'olive.Le résultat est si délicieux que le coût supplémentaire est justifié. Un pur délice......
Pour 2 bocaux stérélisés de 1 litre :
2 kg de champignons frais ( pour moi,cèpes)
huile olive
2 pimens rouge séchés taille moyenne (falcultatif)
Saumure:
1.2 L de vinaigre blanc
600 ml d'eau
2 cs de sel (pour moi ,de guérande)
5 feuilles de laurier
10 clous de girofle
Nettoyer les champignons,les couper ou émincer selon leur taille
Dans une marmite (résistant à la corrosion),mélanger les ingrédients de la samure et porter à ébullition.Y faire cuire les petits champignons 5 mn et les gros 10/12 minutes.Les égoutter et,sans vous servir des mains,étendre quelques heures sur un torchon les champignons ainsi stérélisés.
En mettre dans un bocal stérélisé,les couvrir d'huile et mélanger pour que l'huile s'imbibe puis,continuer à remplir le bocal jusqu'a fin,(moi j'ai rajouté 2 feuilles de laurier quelques clous de girofle et le piment),fermez hermétiquement.
Attendre au moins un mois pour qu'ils soient bien confits.Lorsque le bocal est ouvert le consommer au plus vite.