Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
La recette originale est sur le blog de Doria " tourte à la noix de saint-jacques et champignons des bois" link .
J'ai gardé la base de la recette,et j'en ai fait une autre avec les ingrédients que j'avais dans le frigo et congélateur.Les enfants m'ont aidés à faire la décoration,on a bien rigolés.......Une entrée vraiment délicieuse,une idée pour les fêtes de fin d'année.
Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
2 échalottes hachées
400 gr de noix de pétoncles
40 gr de beurre ( Beurre Express )
2 cc ciboulette ciselée
200gr de champignons de paris émincés et cèpes réhydratés avec de l'eau chaude
40 gr de crème fraiche 4 %
3 jaunes d'oeufs
sel et poivre
Dans une casserole,faire suer les échalottes avec le beurre,puis ajouter les champignons et mitonnez le tout quelques minutes.Réserver.
Faire revenir des noix de pétoncles quelques mintues et rajouter aux champignons.mélanger.
Mélanger la crème et les 2 jaunes d'oeufs et l'ajouter aux champignons,mettre la ciboulette,salez et poivrez et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °,prendre vos cassoulettes en céramique les disposer sur une plaque allant au four.Sorter la pâte feuilletée et couper 4 carrés (pour moi),remplir les cassoulettes de la préparation aux noix de pétoncles et champignons ,fermer avec la pâte en faisant un petit trou ,que l'on appelle cheminée et dorez avec de l'oeuf restant.
Enfourner et laisser 30 mn (à surveiller pour la pâte )
A la sortie du four,laissez reposer la cassoulette et dégustez.