Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Dit cassoulet,dit grossir,mais pas avec celui la,une recette adapté weight watchers " cuisiner au quotidien",rien que pour le plaisir de déguster un cassoulet.
Un petit air de printemps cela fait du bien dans le jardin.
Pour 4 personnes :
6 PP
120 gr de haricots blancs secs
1 carotte coupée en rondelle
1 oignons ou 2 oignons blancs hachés
2 clous de girofle
1 gousse d'ail pelée
1 cc huile olive
4 haut de cuisse ou 4 manchons
200 gr de chair à tomate
thym/laurier
5 grains de poivre
1 cs de concentré de tomate
4 saucisses de volaille
gros sel de guérande
sel et poivre
Faire tremper les haricots secs dans 4 fois leur volume d'eau froide,pendant 10 heures,changer l'eau une à deux fois.
Le lendemain,Hacher l'oignon la moitié de l'oignon et l'autre piquer les clous de girofle.
Dans une cocotte,chauffer l'huile d'olive,mettre l'oignon haché et le poulet,faire revenir pendant 2 mn.
Ajouter les tomates,les haricots,les carottes,l'oignon piqué,l'ail,thym et laurier et le poivre.Revouvrir d'eau à 2 centimètres au dessus des aliments.Porter à ébullition,couvrir et cuire à feu doux 40 mn,jusqu'a ce que le liquide soit presque absorbé:surveiller la cuisson,couvrir partiellement ou ajouter de l'eau si nécessaire.Vers la fin,saler au gros sel puis incorporer le concentré de tomate.
Mettre les saucisses dans la cocotte.couvrir et cuire 1 mn de plus,à couvert.Enlever le thym et laurier,rectifier l'assaisonnement .