Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voilà une soupe très originale ,avec le mélange du chaud (la soupe)et froid ( la chantilly),nous retrouvons l'effet cappuccino,qui peut être aussi servi en verrines pour l'apéritif ou apéro dinatoire...........
Pour 4 pesonnes: (3 PP )
*2 échalottes hachées
*250 gr de Champignons de paris émincés
*4 cc beurre maison
*600 ml d'eau
*2 tablettes de bouillon de volaille
*Demi bouquet de persil
*8 cs de crème liquide 15 %
*set et poivre concassé
1) Dans une cocotte ,faites fondre le beurre,ajouter les échalotes et les champignons,les faire sauter 5 mn.Saler et poivrer.Mettre l'eau,les tablettes de bouillon et 6 brins de persil.
Laisser cuire 15 mn à partir de l'ébullition.
2) Monter votre crème chantilly,Réserver.
3)Mixer la soupe,la repartir dans 4 assiettes creuses puis déposer 1 cs de crème foutée sur le dessus.
Parsemer de poivre et de percil ciselé.