Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Des cannelés,à la maison tous le monde aime,donc voici la recette,la pâte a besoin d'un long repos 12 h,mieux vaut la faire la veille.
25 gr de beurre
300 ml de lait entier
1 gousse de vanille ou 1 cc extrait de vanille
1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre en poudre
90 gr de farine t 45
1 pincée de sel
30 ml de rhum ambré
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait,ajouter la vanille,portée à ébullition.
Dans un cul de poule,mélanger l'oeuf et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le lait chaud,en remuant avec le fouet et terminez par la farine,le sel et le rhum.
laisser refroidir en température ambiante puis mettre au frais pour 12 heures.
Au bout du temps,faites préchauffer le four à 200 °c.
Mélangez la pâte,sans la travailler.remplir les alvéoles aux 2/3 des moules mini cannelés,puis enfourner pour 50 mn en bas du four.
Démoulez les cannelés et les laisser refroidir environ 30 mn avant de les déguster.