Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
De source Tupperware,une recette coté mer,très bon,j'ai relevé le plat avec une pointe de piment d'espelette.
Pour 6 personnes :
3 gousses d'ail /persil hachés
1 kg d'aneaux de calmars
50 ml d'huile d'olive
1 kg500 de poivrons rouge et jaunes coupés en lanières
1 boite de chair de tomates avec le jus
1 botte d'oignons blancs hachés
5 ml d'herbes de provence
sel et poivre
Faites préchauffer le four à 250 °c.
Rincez et égouter soigneument les calmars et les mettre dans l'ultra pro 3.5 l avec le mélange ail/persil,l'huile d'olive,mélanger et enfourer couvert pour 20 mn.
A bout de ce temps,ajouter les poivrons,herbes de provence,tomates,oignons,sel et poivre,mélanger ,couvrer et faites cuire 1 h à 200 °c.
Servir avec du riz nature.
Si vous voulez réduire le jus de cuisson,faites le dans une casserole pour lui donner de la consistance et pour corser les saveurs.