750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Calmars en piperade

                                        005-copie-7.JPG

De source Tupperware,une recette coté mer,très bon,j'ai relevé le plat avec une pointe de piment d'espelette.

 

Pour 6 personnes :

3 gousses d'ail /persil hachés

1 kg d'aneaux de calmars

50 ml d'huile d'olive

1 kg500 de poivrons rouge et jaunes coupés en lanières

1 boite de chair de tomates avec le jus

1 botte d'oignons blancs hachés

5 ml d'herbes de provence

sel et poivre

 

Faites préchauffer le four à 250 °c.

Rincez et égouter soigneument les calmars et les mettre dans l'ultra pro 3.5 l  avec le mélange ail/persil,l'huile d'olive,mélanger et enfourer couvert pour 20 mn.

001-copie-5.JPG 002-copie-9.JPG

A bout de ce temps,ajouter les poivrons,herbes de provence,tomates,oignons,sel et poivre,mélanger ,couvrer et faites  cuire 1 h à 200 °c.

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Servir avec du riz nature.

Si vous voulez réduire le jus de cuisson,faites le  dans une casserole pour lui donner de la consistance et pour corser les saveurs.

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B
mmmhhhh délicieux !!! bonne journee
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C
<br /> <br /> merci bonne journée à toi a aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
un plat que jaime beaucoup humm!!! bisou
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C
<br /> <br /> merci bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
L
une bonne idée cette recette de calamars! je te souhaite une agréable soirée, bises Lou
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C
<br /> <br /> merci,vu que tu as l'ultra pro profites en bonne fin de journée bise marie<br /> <br /> <br /> <br />