Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un cake que j'ai fais pour l'école de ma fille pour ceux qui n'aiment pas le chocolat,car j'avais fais aussi des brownies au chocolat.
Une recette source Tupperware,vraiment très bon,la saveur de pomme et l'amande amère...
Produits utilisés Tupperware :
*Grandes cuillers mesures
*Bol Batteur 3 L
*Spatule en silicone
*Moule à cake silicone
*Fouet souple
*Coup'Chef
Pour 6 personnes:
100 ml de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 gr de beurre mou
3 oeufs
quelques gouttes d'amande amère
500 ml de farine t 45
1 pincée de sel
Demi sachet de levure chimique
3 pommes épluchés
Préchauffez le four 180°c,sans la grille.
Dans le Bol Batteur 3 L,fouettez énergiquement avec le Fouet Souple le sucre,le sucre vanillé et le beurre mou.Ajouter les oeufs un par un,puis verser l'amande amère puis,la farine,le sel et la levure.
Mélanger à l'aide de la Spatule en silicone,ajouter les morçeaux de pommes,coupés en dés avec le Coup'Chef muni de la lame 10 mm,et mélanger.
Poser le Moule à cake silicone sur la grille froide du four et remplisser le de la préparation.
Répartiser sur la surface des amandes hachées pour moi c'était en poudre et faites cuire 50 mn ,à 180°c.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.