Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Ce cake est un délice pour les papilles,cest rapide à faire,facile,et très bluffant.....peut faire une entrée officielle ou le servir en apéritif.Je fais remonter cette recette,pour ceux qui connaissent pas.
Je l'ai servi avec un Magret de Canard séché (fait maison) quel duo !!!
Pour 6 personnes :
200 gr de farine t 65
3 oeufs battus
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
100 ml de crème liquide
50 gr de parmesan
50 gr de raisins secs
20 ml de Calvados
150 gr de Foie Gras en dés
2 pommes pelées et coupées en dés
et pour plus de saveur mettre des brisures de truffes noirs
Faire gonfler les raisins avec le calvados 15 mn,ensuite les égoutter et les rouler dans un peu de farine,les secouer.
Dans un saladier ou robot,mettre la farine,la levure,les oeufs battus,mélangez,puis ajoutez le lait et la crème liquide.Salez et poivrez.
Ajoutez dans la pâte,les raisins secs,les dés de pommes,le parmesan,le foie gras.Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 200 °c.
Prendre un moule à cake en silicone,y verser la préparation,enfourner pour 40 minutes environ ( à surveiller).
Démouler et laisser refroidir sur une grille à patisserie.