Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Baccala alla Livornese
Voici une très bonne recette italienne,à la base ,c'est de la morue.Mais,le cabillaud fait parfaitement l'affaire,beaucoup de saveurs entre la tomate,le citron,le romarin et le peperoncino......
Pour 4 à 6 personnes:
5 PP
600 gr de filets de morue déssalée ou cabillaud
2 brins de romarin
2 gousses d'ail
peperoncino
4 cs d'huile d'olive
1 demi verre de vin blanc de cuisine
2 quatiers de citrons bio
1 cs de concentré de tomate
eau
sel
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse,ajouter le romarin,l'ail et le peperoncino (si vous n'avez pas de peperoncino frais,vous pouvez le remplacer par du piment de cayenne).
Lorsque l'ail est blond,ajouter le concentré de tomate et le vin.
Remuer,ajouter de l'eau et laisser cuire sans couvrir de 15 à 20 mn environ.
Lorsque la sauce s'est épaissie,ajouter les quartiers de citron avec leur peau et la morue ou cabillaud.
Laisser cuire environ 10 à 15 mn.
Servir bien chaud avec du riz au choix.