Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voila une belle et bonne brioche,light sans beurre,un vrai délice.Cette recette je l'ai prise du blog de o miam miam soso link,une passion du pain et de viennoiseries,cela vaut le détour.
Pour 15 part:
4 PP
500gr fe farine t55
250gr de fromage blanc 0% bio
1 cs de lait demi écrémé bio
50 gr de sucre blanc
1 oeuf + 2 jaunes (très frais pour moi)
1 cs de fleur d'oranger
1 cc de sel
2 cc levure boulangère.
Mettre les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pate (1h50 pour moi).
Sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.Façonner la brioche selon la forme et laisser reposer 40 mn sous un linge humide.
Préchauffer le four à 180 °c.
Badigeonner d'oeuf battu ou du laut.
Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé.
Enfourner 25/30 mn et laisser refroidir sur une grille.