Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette très originale et très bonne,simple et rapide.A servir avec des pâtes ou du riz.
Pour 8 personnes :
Boulettes :
600 gr de boeuf haché
400 gr de chair à saucisses
50 gr de chapelure (fait maison)
50 ml de persil haché
10 ml de 4 épices
Sel et poivre moulu
Sauce :
1 carotte
2 oignons
2 gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
200 ml de vin rouge
1 boite de tomates concassées (400 gr)
50 ml concentré de tomate
sel et poivre moulu
thym
Faire préchauffer le four à 200°c.
Pour façonner les boulettes 100 ml de farine
Dans un saldier,déposer tous les ingrédients des boulettes et mélanger bien tout.
Former 24 boulettes,farinez-les et les déposer au fur et mesure dans une cocotte allant au four avec couvercle.
Hachez la carotte épluchée et coupée en morçeau,les oignons,l'ail , l'ensemble grossièrement.
Verser le mélange dans recipent allant au micro ondes avec l'huile et faites cuires 3 mn 30 à 750 W,Ajouter le vin,les tomates,le concentré de tomate,saler et poivrer et verser le mélange sur les boulettes.
Parsemer de thym frais,couvrer et faite cuire 1 h.
Servir avec des pâtes ou du riz.