Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Envie de boeuf bourguignon,mais pas droit au vin,voici une recette à régaler ses papilles de régimeuses,pour accompagner Tagliatelles Dukan .
Pour les non dukanettes,accompagnés de Tagliatelles ou autres pâtes .
Pour 1 personne:
Phase PL dukan
200 gr de gîte de noix (boeuf) coupés en dés
200 gr de carottes coupés en rondelle (toléré)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail haché
150 gr de pulpe de tomate
quelques champignons de paris ( pour plus de goût,j'ai mis des cèpes séchés en plus)
1 cube bouillon pot au feu dégraissé
Quelques baies rouges
sel et poivre
Thym et laurier
eau
Dans un cocotte,mettre une feuille de cuisson au fond,faire revenir la viande,quand elle commence à suer,mettre l'oignon et l'ail,mélanger,cuire 2 mn,ajouter les carottes,champignons,le bouillon,la pulpe de tomate,recouvrir d'eau à la hauteur de la viande,bien mélanger,pour finir,mettre le bouquet garni,les baies rouges,sel et poivre et laisser mijoter à feu doux et à couvert 1 h.