750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Boeuf Bourguignon façon Dukan

                                         Photo1360.jpg

Envie de boeuf bourguignon,mais pas droit au vin,voici une recette à régaler ses papilles de régimeuses,pour accompagner Tagliatelles Dukan .

 

Pour les non dukanettes,accompagnés de Tagliatelles ou autres pâtes .

 

 

 

Pour 1 personne:

Phase PL dukan

 

 

200 gr de gîte de noix (boeuf) coupés en dés

200 gr de carottes coupés en rondelle (toléré)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail haché

150 gr de pulpe de tomate

quelques champignons de paris ( pour plus de goût,j'ai mis des cèpes séchés en plus)

1 cube bouillon pot au feu dégraissé

Quelques baies rouges

sel et poivre

Thym et laurier

eau

 

Dans un cocotte,mettre une feuille de cuisson au fond,faire revenir la viande,quand elle commence à suer,mettre l'oignon et l'ail,mélanger,cuire 2 mn,ajouter les carottes,champignons,le bouillon,la pulpe de tomate,recouvrir d'eau à la hauteur de la viande,bien mélanger,pour finir,mettre le bouquet garni,les baies rouges,sel et poivre et laisser mijoter à feu doux et à couvert 1 h.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Encore un régal pour ce plat délicieux bisous
Répondre
C
<br /> Quelle jolie présentation! J'adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!<br /> Je garde cette recette bien précieusement car elle me servira pour un prochain dinée.<br /> Merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Encore Dukan.. Mais pourquoi appelle-t-il cela boeuf bourguignon s'il y a pas de vin ? Pourquoi appelle-t-il pas cela mijoté de boeuf, ragoût de boeuf ou que sais-je ? ah le pouvoir des mots sur la<br /> psyché des gens... c'est moins ardu de suivre un régime comprenant un boeuf bourguignon qui n'en n'est pas un plutôt que de manger un bon pot-au-feu?<br /> En tout cas, à part Dukan qui m'énerve, j'aime bien ton blog, qui fait la part belle à l'Italie !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> salut<br /> <br /> moi qui adore les Boeuf au champignons, cette recette est très appétissante et ce mélange de saveurs m'étonne. Super présentation.<br /> ça donne envie d'essayer<br /> <br /> <br />
Répondre