Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un plat familial de source weight watchers,fleuron de gastronomie bourguignonne.
Un vrai plaisir pour les papilles avec un bon bordeau autant que pour la cuisson que pour boire avec.....
Je l'ai fais cuire avec mon ultra pro au four ...........
Pour 6 personnes :
5 PP
400 gr de champignons de paris émincés
800 gr de boeuf maigre ( jumeau ou paleron)
600 gr de carottes en grosses rondelles
200 gr d'oignons hachés
3 gousses d'ail écrasées
40 gr de bacon maigre en lanières
2 cc maizena
500 ml de vin rouge (bordeaux ou côte du rhone ...idem que celui à boire lors du repas)
Thym frais
4 feuilles de lauriers
125 ml d'eau
sel et poivre
Dans l'utra pro ,disposer,les oignons , le bacon,la viande,les gousses d'ail,les carottes,les champignons.
Verser l'eau et le vin,mettre le thym et les feuilles de lauriers,mélanger,saler et poivrer.
Mettre le couvercle et enfourner pour 1h20 à four préchauffer 230 °c.
une fois cuit,prendre un peu de bouillon,ajouter la maizena melanger puis remettre dans le boeuf bourguignon,remettre 10 mn au four sans le couvercle pour épaissir.
Déguster avec des tagliatelles .....