Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Avec ce temps très froid,les plats en sauces,sont les bienvenus dans nos menus.
Voici une recette indémonable.
Dont j'ai aussi essayé ma nouvelle cocotte en fonte ...........
Pour 5 personnes :
PP ( ww)
800 gr de carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasé
1 kg de boeuf en morçeaux ( paleron)
2 cs d'huile d'olive
400 gr de tomates
600 ml d'eau avec un bouillon de boeuf
herbes de provence
sel et poivre
Dans une cocotte,faites chauffer l'huile,faire revenir l'oignon,puis la viande,une fois,bien dorés sur toutes les faces,arroser avec du bouillon.
Ajouter les tomates,l'ail ,les herbes de provence et les carottes .Mettre le couvercle de la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
Rectifiez le sel et poivre et servir.....