Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette de source tupperware,légère pouvant l'accompagne,de riz,ou de chou fleur,ou de pâtes fraiches....
Pour 6 personnes
1 kg de blancs de poulet coupés en dés
3 carottes en fines rondelles
2 gousses d'ail épluchées
1 côte de céleri branche en morçeaux
1 bouillon de volaille
500 ml d'eau bouillante
2 ml de muscade
1 dose de safran
sel et poivre
1 lamelle de zeste de citron
150 ml de crème liquide
15 ml de jus de citron
Faire préchauffer le four à 180 °c.
Déposer les morçeaux de poulet dans une cocotte allant au four,puis mettre les carottes,le céleri,l'ail,puis arrosez avec le bouillon de volaille émiétté,délayé dans leau bouillante.
Faire cuire 1 h 15 à couvert à 180 °c.
Retirez la viande et versez le bouillon dans une casserole;puis maintenir au chaud la viande au four couvert à 100°c.
Dans le jus de cuisson,ajouter la muscade,le safran,le sel et poivre,la lamelle de zeste de citron et faites réduire 10 mn,puis ajoutez la crème et faites cuire encore 2 mn à feu doux.
Hors du feu,ajoutez 15 ml jus de citron et mélangez au fouet.
sortir la vainde du four,arrosez avec la sauce puis servez.......