750 grammes
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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

blancs de poulet Safrané

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Une recette de source tupperware,légère pouvant l'accompagne,de riz,ou de chou fleur,ou de pâtes fraiches....

Pour 6 personnes

1 kg de blancs de poulet coupés en dés

3 carottes en fines rondelles

2 gousses d'ail épluchées

1 côte de céleri branche en morçeaux

1 bouillon de volaille

500 ml d'eau bouillante

2 ml de muscade

1 dose de safran

sel et poivre

1 lamelle de zeste de citron

150 ml de crème liquide

15 ml de jus de citron

 

Faire préchauffer le four à 180 °c.

Déposer les morçeaux de poulet dans une cocotte allant au four,puis mettre les carottes,le céleri,l'ail,puis arrosez avec le bouillon de volaille émiétté,délayé dans leau bouillante.

Faire cuire 1 h 15 à couvert à 180 °c.

Retirez la viande  et versez le bouillon dans une casserole;puis maintenir au chaud la viande au four couvert à 100°c.

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Dans le jus de cuisson,ajouter la muscade,le safran,le sel et poivre,la lamelle de zeste de citron et faites réduire 10 mn,puis ajoutez la crème et faites cuire encore 2 mn à feu doux.

                               011-copie-2.JPG

Hors du feu,ajoutez 15 ml jus de citron et mélangez au fouet.

sortir la vainde du four,arrosez avec la sauce puis servez.......

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E
Une recette vraiment savoureuse!
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B
chouette idée, merci du partage !! bises
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L
de belles saveurs dans ce plat! j'adore cuisiner le safran!bise
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