Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Biscottis all'anice
Un dérivé des cantuccinis,spécialité toscane dont la recette viendra ce rajouter dans le blog.......dans l'attente ,profitons de ces biscottis,qui sont très bon.Rare quand il en reste pour le lendemain.
Pour une vingtaine de biscottis
4 PP un biscuit
200 gr de farine t 45
80 gr de sucre en poudre
2 oeufs
Zeste de un citron
50 gr de beurre fondu
1 cs de Pastis
demi cc d'anis en poudre
1 sachet de levure
Mettre au robot ou dans un saladier la farine,le sucre,les oeufs,l'anis en poudre,le beurre,le zeste de citron,le pastis et la levure,mélanger,pour obtenir une pâte bien lisse.La pâte colle un peu c'est normal ,la laisser se reposer 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180 °c.
Au bout d'une heure,mettre un peu de farine sur la table de travail et sur vos mains et avec l'aide d'une maryse faire tomber la pâte dans la farine,façonner 2 ou 3 rouleaux que vous déposez sur une plaque avec du papier de cuisson.Il faut les espacer.
Enfournez pour 10/15 minutes.Puis les sortir et délicatement les couper en bizaux.
Remettre au four à 180 °c,entre 8 à 10 minutes (on peut les retourner si on veut).A bout de ce temps,les sortir,dorés,les laisser refroidir et déguster froid.