Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Une recette typiquement niçoise,et vraiment très bonne.
Une fleur que vous pouvez faire aussi farçie,mais cela sera une autre recette à venir.
Pour une vingtaine de beignets :
300 gr de farine
4 oeufs
2 cc d'huile d'olive
500 ml de lait demi écrémé
1 pincée de sel et poivre
persil haché
huile pour frire
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs,réserver,les blancs.
Dans un saladier mettre les jaunes battus avec l'huile d'olive,le sel,mélangez,puis mettre la farine + le lait petit par petit en bien mélangeant sans faire de grumeaux.
Battre les blancs en neige et les introduire dans la pates à beignets,mélanger délicatement et rajouter à la préparation,du persil et rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer l'huile pour frire,tremper les fleurs une par une dans la préparation et faire cuire,faut que cela soit dorer non bruler....
déguster aussitôt avec une sauce tartare un régal..........