Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Un plat typiquement italien adapté pour le régime weight watchers,version light,c'est trop bon,bien que la vrai recette est un délice aux papilles,mais la recette sera pour plus tard.
Pour 4 personnes :
4 PP
600 gr d'aubergines coupées en tranches
4 cc huile olive
200 gr de tomates coupées en rondelles
3 gousses d'ail hachés
1 oignon blanc émincé
2 cs de chapelure
2 cs de parmesan
120 gr de mozzarella
200 gr de tomates concassées (en boite)
1 cc de persil
1cc de thym
1 cs de basilic
sel et poivre
Préchauffer le four position Grill.Mettre une feuille de cuisson sur la plaque allant au four et enduire de 2 cc d'huile olive .Faire griller les aubergines 10 mn.Réserver.
Préchauffer le four 200 °c.Dans un bol mélanger le parmesan et la chapelure.
Dans un plat allant au four,graisser avec 1 cc d'huile d'olive,mettre la moitié de tomates concassées,répartir le persil,le thym,étaler les aubergines grillées,saler et poivrer,recouvrir de rondelles de tomates,parsemer d'ail et d'oignon,puis mettre la moitié du mélange chapelure/parmesan.....répéter les opérations jusqu'à la fin des ingrédients en finissant par le reste du mélange,sel et poivre,basilic,mozzarella et 1 cc d'huile d'olive.
Enfourner pendant 25 mn .
Une fois cuit ,pour garder chaud ,mettre une feuille d'aluminium,jusqu'au moment de servir.