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Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Aubergines à la parmesane

Photo1058.jpg

 

Un plat typiquement italien adapté pour le régime weight watchers,version light,c'est trop bon,bien que la vrai recette est un délice aux papilles,mais la recette sera pour plus tard.

 

Pour 4 personnes :

4 PP

 

600 gr d'aubergines coupées en tranches

4 cc huile olive

200 gr de tomates coupées en rondelles

3 gousses d'ail hachés

1 oignon blanc émincé

2 cs de chapelure

2 cs de parmesan

120 gr de mozzarella

200 gr de tomates concassées (en boite)

1 cc de persil

1cc de thym

1 cs de basilic

sel et poivre

 

Préchauffer le four position Grill.Mettre une feuille de cuisson sur la plaque allant au four et enduire de 2 cc d'huile olive .Faire griller les aubergines 10 mn.Réserver.

 

Préchauffer le four 200 °c.Dans un bol mélanger le parmesan et la chapelure.

 

Dans un plat allant au four,graisser avec 1 cc d'huile d'olive,mettre la moitié de tomates concassées,répartir le persil,le thym,étaler les aubergines grillées,saler et poivrer,recouvrir de rondelles de tomates,parsemer d'ail et d'oignon,puis mettre la moitié du mélange chapelure/parmesan.....répéter les opérations jusqu'à la fin des ingrédients en finissant par le reste du mélange,sel et poivre,basilic,mozzarella et 1 cc d'huile d'olive.

Photo1054.jpg

Photo1055.jpg 

 

Enfourner  pendant 25 mn .

Photo1057.jpg

 Une fois cuit ,pour garder chaud ,mettre une feuille d'aluminium,jusqu'au moment de servir.

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J
<br /> Bonjour<br /> les 2 càc d'huile tu les mets sur la feuille du four ou sur les aubergines ? cela suffit-il à les griller ?<br /> merci pour ton blog !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> coucou,c'est 2 cc sur la plaque et tu mets les aubergines et tu enfournes bon week end  a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> quel plat! c'est trop bon! julie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je confirme trop bon,et encore j'ai allégé un peu a bientot marie<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> rooooo je garde ça pour tester !!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tiens moi au courant  bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> les aubergines c'est vraiment mon pêché mignon!!!très beau plat<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci très bonne recette bien que je préfère mes aubergines à la parmesane à l'italienne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> rhooooooooo çà me plait..... mmmmmmmmmmiam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />