Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Voici une spécialité italienne facile à préparer et adapté au programme weight watchers.Autant se faire plaisir !!!!
Pour 4 personnes:
4PP
3 aubergines moyennes coupées en fines lamelles
1 oignon émincé
500 gr de boeuf haché
90 gr de ricotta
3 cs crème fraiche 4%
60 gr de fromage rapée
240 gr de tomate concassée
2 cs concentré de tomate
50 ml de vin blanc
laurier et thym
sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °c.Faire cuire les aubergines dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 mn).Réserver.
Dans la même poêle,faire fondre l'oignons,puis saisir la viande hachée,ajouter la boite de tomates,le concentré de tomates,le vin blanc et le thym et laurier.Ajouter un peu d'eau si nécessaire.Saler et poivrer et laisser mijoter 20 mn.
Egouter la ricotta et l'ajouter à la crème fraiche dans un grand bol,et mélanger.
Dans un plat à gratin,pisposer les aubergines,napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec le mélange ricotta/crème fraiche,parsemez le gruyère rapé.
Enfourner et laisser gratiner 20 mn.Servir chaud.