Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Très raffinés,idéal pour accompagnement ou même pour des apéros dinatoire salés. Pour 12 empreintes : 400 gr de champignons de paris ou des champignons des bois Frais 20 gr de farine 350 gr de crème liquide 30 % 5 oeufs 50 gr de parmesan rapé 2 gousse...
Lire la suiteUne recette que j'ai piocher dans le blog de Chrissy " link " ,chose faites avec une Béchamel légère ,vraiment très bonne et à refaire sans hésitation ....... Pour ceux qui ne connaissent pas le patisson, voici une photo : Pour 6 personnes: 5 PP 600 gr...
Lire la suiteUne recette adapté weight watchers,nous avons beaucoup aimés,cela change la façon de cuisiner l'escalope de dinde. Pour 2 personnes : 8PP (WW) PDT à sasiété curry 2 escalope de dinde 30 gr de cancaillotte 8 cc de crème fraiche 4 % sel et poivre Faire...
Lire la suiteUne recette rapide et facile à faire,idéal pour les gouter . Des pancakes à déguster avec le Nutella,sirop d'érable,miel,compote et j'en passe .... Pour une vingtaines de pancakes : 4 oeufs ( jaunes et blancs séparés) 1 pincée de sel 300 ml de lait 300...
Lire la suiteJ'ai trouvé la recette sur le blog de ma copinaute "Les papilles de Sagweste link" ,je n'ai plus besoin de vous la présenter,vu le nombre de recettes piochées dans son blog.Vraiment très bon !!! pour moi garnie light mais pour le reste de la famille j'avais...
Lire la suiteLa Farinata est un produit typique de la cuisson du Savonese, un plat pauvre et antique. C'est un gâteau salé, préparé avec de la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. La recette originale indique qu'elle doit être faite cuire dans un four, dans un...
Lire la suiteLa cecina est une galette de farine de pois chiche,aussi bien adaptée pour un en -cas sur la route que pour accompagner un antiasti.Elle est si bonne que les français du sud l'ont aussi adoptée sous le nom de la Socca " La Socca ". Pour 4 personnes: 400...
Lire la suiteUne spéçialité niçoise,dont nous adorons.Simple et facile à faire..... 250 gr de farine de pois chiches Demi verre d'huile d'olive Sel Délayez la farine de pois chiches dans 1 litre d'eau froide salée sans faire de grumeaux,puis faites cuire à feu doux...
Lire la suite