Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Dans une ferme près de chez moi,j'ai trouvé des bonnes et belles poires,je me suis dis pourquoi pas des poires au vin,chose faites..... Pour 4 personnes : 4 poires bien mûres 250 ml de vin rouge 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de vanille 2 cs de miel...
Lire la suiteAyant pleins de légumes venant du jardin,voici une recette de ma propre invention,facile,économique et équilibrée,servi avec du riz sauvage.Vraiment succulent et à refaire. Et aujourd'hui,je fête l'anniversaire de mon dernier petit homme,qui fait ses...
Lire la suiteUn gateau au chocolat en MAP,très pratique et sans surveillance,vraiment très bon,on peut rajouter aussi du caramel. Pour un gateau de 500 gr environ 250 gr farine t 45 100 gr de chocolat noir fondu 120 gr de beurre mou 4 oeufs battus 50 gr de sucre 1...
Lire la suiteInsalata di racola,pomodoro,mozzarella J'aime cette association de tomate et de mozzarella sans le basilic habituel. La roquette,surtout la variété sauvage,rehausse le goûtplutôt fade de la tomate et le goût piquant de la mozzarella. Pour 4 personnes...
Lire la suitecette recette,aux couleurs du Sud,est très bien pour un repas leger.Servir avec une salade ou des crudités. Pour 6 personnes : 3 PP 5 courgettes 3 oeufs 40 g de farine 90 ml de crème liquide 5 % 90 ml de lait concentré non sucré 45 g d'olives verte dénayautées...
Lire la suiteAprès avoir fait le tour de la blogosphère,j'ai choisi cette recette que mes enfants ont beaucoup aimés et vite dévorés. 1 oeuf battu 75 gr de beurre fondu 100 gr de cassonade 250 gr de farine t 45 Demi sachet de levure chimique 100 gr de noix de coco...
Lire la suiteCette recette ,cela fait depuis un moment que je l'ai emprunté à gabie "link ". Dans la recette originale de Gabie,c'est en briochettes. Pour 8 personnes : 4 PP 200 ml de crème liquide 4 % 180 gr de farine t45 40 gr de sucre 1 sachet de leuvre 1 oeuf...
Lire la suiteSpaghettis all'aglione Une sauce,que l'on fait avec les "pici" gros spaghettis ,spécialité de la région du sud de Sienne ou trouvent leur origine dans la cuisine paysanne simple . Le pici se rencontre aussi en ombrie,près de la frontière avec la Toscane....
Lire la suitePour un pain de 1 kilo environ: 400 ml d'eau 2 cc de sel 1 csde sucre 700 gr de farine spéciale pain ou farine t 65 bio 1 sachet de levure boulangère Dans la cuve de votre MAP,mettre les ingrédients dans l'ordre ci -dessus,puis lancer le programme Pâte...
Lire la suiteUne recette typiquement niçoise,et vraiment très bonne. Une fleur que vous pouvez faire aussi farçie,mais cela sera une autre recette à venir. Pour une vingtaine de beignets : 300 gr de farine 4 oeufs 2 cc d'huile d'olive 500 ml de lait demi écrémé 1...
Lire la suite