Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Très bonne recette dont j'ai pris dans le blog " la cuisine de gabie link " . la recette est adapté au regime weight watchers . Recette très appréçiée par ma petite famille.... 12 boulettes : 1 PP / boulettes 500 gr viande haché 5% 5 carré frais ail et...
Lire la suiteJusque dans les années 1950 c'est l'Allemagne et les pays d'Europe de l'est qui restent le coeur de production des ornements d'art. Les artisans travaillaient de nombreaux matériaux comme le verre soufflé, filé, moulé, le métal, la cire et le bois. On...
Lire la suiteL'ARBRE DE NOEL Les Celtes considéraient le 24 décembre, comme le jour de la renaissance du Soleil. Ils avaient coutume d'associer un arbre à chaque mois lunaire, ils avaient dédié l'épicéa, qui était l'arbre de l'enfantement, à ce jour-là. Au XIe siècle,...
Lire la suiteJe mets à l'honneur,un blog dont j'appréçis énormément . Allez faire un petit tour,et vous découvrirez pleins de merveilles,dont les préparatifs de noel. TARTINE ET DELICES Merci à toi,petite fée ,de nous faire partager ta joie et ta bonne humeur pour...
Lire la suiteIl était une fois... le Père Noël !! L'histoire du Père Noël … C'est toute une histoire ! On peut vraiment dire que c'est l'histoire de Saint-Nicolas qui a inspiré celle du Père Noël ! Mais pourquoi… ? Comment ? L'équipe de Lieux Dits a forcément enquêté…...
Lire la suiteLA BEFANA La BEFANA autrefois appelée "STRIA" (mégère ou sorcière) était attendue avec anxiété par les enfants qui, en ce temps là ne recevaient que quelques modestes cadeaux. On réchauffait la pièce où la vieille sorcière devait venir, en passant par...
Lire la suiteSelon la coutume, les 13 desserts, comme le nombre de convives de la Cène, se dégustaient, la nuit du 24 au 25 décembre, la liste des 13 desserts divergent en Provence d'une ville à une autre.Le mieux est de rester sur l es mendiants : Les 4 fruits secs...
Lire la suiteTOSCANA je dédis ce blog pour tous ceux qui aimeraient savoir cuisiner à l'italienne et qui commencent peut-être tout juste leur propre voyage de découverte culinaire. Je suis convaincue que cuisiner,que ce soit pour soi,sa famille ou ses amis,est l'une...
Lire la suiteAvec ce yaourt,faites le plein de vitamines pour affronter le froid de l'hiver .Le pamplemousse rose ou l'orange sanguine conviennent également pour cette recette. Pour 6 pots: 1.5 PP 6 clémentines 7 cc de sucre roux en poudre 1 cc rase de quatre-épices...
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