750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Coucous de poulet

Coucous de poulet

Cette recette est une spécialité d'Afrique du nord,il existe plusieurs variantes,dont celle-ci,à base de volaille. Vous la retrouverez sur le site officiel de weight watchers. Pour 5 personnes: 14 PP 5 cuisses de poulet 3 carottes coupées en morceaux...

Lire la suite

Moussaka légère

Moussaka légère

Sag,une autre blogeuse qui est connu et que j'adore link ,je lui avait emprunté la recette depuis un moment,idéal pour le régime,très light et délicieux.Juste un peu modifier la façon de mettre les ingrédients. Pour 6 personnes: 5 PP 1 kg d'aubergines...

Lire la suite

Chantilly maison

Chantilly maison

Une chantilly fait maison,peut être fait l'avance 400 ml crème liquide 30 % (minimun) 3 cs de sucre ou sucre glace Dans un saladier froid,mettre la crème liquide et le sucre,puis prendre un batteur et commencer à battre doucement,quand la crème commence...

Lire la suite

Escalopes de porc aux 4 épices

Escalopes de porc aux 4 épices

Une bonne recette comme je l'ai aime et de plus light,je l'ai pioché sur le blog de gabie link ,oui,je sais ce n'est pas la première fois. Pour 4 personnes : 6 PP 4 escalopes de porc bien dégraissées et coupées en dés 250 gr de champignons ( 1 boite )...

Lire la suite

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

En Italie,le risotto aux cèpes est de rigueur en automne.C'est,à mon avis,une des meilleures préparations culinaires. Pour 4 personnes: 300 gr cèpes frais nettoyés (poids net) 1,5 litre de bouillon de volaille ou légumes 2 cs d'huile olive 20 gr de beurre...

Lire la suite

Pancakes 1

Pancakes 1

Envie de pancakes et les enfants aussi,sur plusieurs recettes que j'ai emprunté,en voici une "http://lacuisinededoria.over-blog.com/categorie-10620261.html "que j'ai très peu modifier.Doria,tes recettes sont un délice pour les papilles. A vous de les...

Lire la suite

Yaourt aux zestes d'oranges

Yaourt aux zestes d'oranges

Ce fruit d'hiver par excellence s'accommode de toutes les façons imaginables,pour un résultat toujours exquis. Pour 6 pots : 1 orange 700 ml de lait demi écrémé 1 yaourt nature 6 cc de sucre en poudre Rincer les oranges et les essuyer. Prélever les zestes...

Lire la suite

Sautées de coulemelles

Sautées de coulemelles

Un repas vite faitpour ce midi,avec la ceuillette de ce matin,sautées avec de l'huile d'olive,ail,persil et ciboulette,un délice..... Des coulemelles 4 cs d' huile olive 3 gousses d'ail persil ciboulette sel et poivre Après avoir brossés les champignons,selon...

Lire la suite

Salade de fruits de mer

Salade de fruits de mer

Qu'y a t il de meilleur qu'une salade fruits de mer,accompagné de grissini et d'un ou deux de verre de vin blanc sec bien frais ! Vous pouvez agrémenter cette salade des fruits de mer de votre choix. Pour 4 personnes : 600 gr de fruits de mer crus nettoyée...

Lire la suite

Pâtes ou Pasta

Pâtes ou Pasta

Si les pâtes n'existaient pas,il faudrait les inventer ! l'Italie passe généralement pour être le pays des pâtes et on se régale au moins une fois par jour : il en existe plus de 600 formes officielles et tout autant de combinaison de sauce. Economiques,énergitiques,faciles...

Lire la suite