750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Les couronnes de Noel

L'une des traditions les plus répandues est la confection de couronnes pour Noël . Les couronnes et les traditions associées à ces couronnes varient d'un pays à l'autre. La coutume de décorer la maison avec des feuillages est très ancienne et se retrouve...

Lire la suite

Pâtes fraiches version MAP

Pâtes fraiches version MAP

Voici une version en MAP,de belles tagliatelles dont tout le monde a appréçiés.D'autres versions viendront. Pour 1 kg de pâtes fraiches : 830 gr de farine spéciale pain 130 ml d'eau 5 oeufs battus 1.5 cc de sel Dans la cuve,versez l'eau,les oeufs,le sel...

Lire la suite

Cookies Chococlat

Cookies Chococlat

Les enfants ont choisis des cookies au chocolat pour leur gouter,ils se sont régalés,et m'ont dit que j'en avais pas fait assez...... Pour 20 cookies : 200 gr de chocolat patissier 60 gr de beurre 120 gr de sucre cassonade 75 gr de farine t 45 2 oeufs...

Lire la suite

Ragoût de boeuf à la provençale

Ragoût de boeuf à la provençale

L'originalité de ce ragoût est d'avoir mis des haricots Bartolli,vraiment succulent sûrtout avec le grand froid qui arrive,une recette prise sur le site de weigth watchers dont comme d'habitude,j'ai mis mon grain de sel. Pour 4 personnes: 8 PP 500 gr...

Lire la suite

Légumes à la provençale,pomme de terre vapeur

Légumes à la provençale,pomme de terre vapeur

Légumes et féculents,il y a tout ce qu'il faut pour accompagner vos filets de poissons !! très light et très léger à manger,aux saveurs du sud. Pour 4 personnes : 2 PP 2 gousses d'ail,émincés 1 oignon émincé 2 carottes coupées en batonnets 250 gr de champignons...

Lire la suite

Madeleines au cacao

Madeleines au cacao

Le cacao cultivé par les Mayas et les Aztèques,le fruit du cacaoyer se cuisine aujourd'hui dans le monde entier.Recettes sucrées ou salées,il se prête à toute les fantaisies. (par Michèle Vaillant). Voici une des plusieurs recettes que j'ai de madeleines...

Lire la suite

Escalopes de poulet aux champignons des bois

Escalopes de poulet aux champignons des bois

En allant sur le site officiel de weight watchers dont je remplis tous les jours mon journal du bord,j'ai trouvé cette recette, j'ai aimé la base,mais j'ai changé la façon de cuisiner les ingrédients.Une riche poêlée garnie de pommes de terres.Un plat...

Lire la suite

Cadeau de mon mari.....

Cadeau de mon mari.....

En rentrant ce soir,mon mari m'a fait une surprise,et une belle (enfin pour moi) une balance de cuisine numérique,je suis très fier de vous la présenter car à partir de demain,elle ne va pas chaumer !! bonne soirée à tous et à demain pour de nouvelles...

Lire la suite

Yaourt à l'orange et au whisky

Yaourt à l'orange et au whisky

L'alliance de l'orange et du whisky forme un cocktail énergisant.Tout à fait délicieux Pour 6 pots : 2 oranges non traitées 800 ml de lat demi-écrémé 1 yaourt nature 6 cc de sucre roux en poudre 2 cs de whisky Prélever les zestes des oranges et les essuyer...

Lire la suite

Mousse légère au chocolat et sa chantilly

Mousse légère au chocolat et sa chantilly

Succulent dessert,un classique pour toutes les occasions,une chantilly maison ( à comptabiliser) et quelques copeaux de chocolat et le tour est joué. Pour 5 personnes : 3 PP 100 gr de chocolat noir 2 cs de café fort 6 cc de crème fraiche 15% 4 blancs...

Lire la suite