Cuisinière Amatrice agréer FFCA
D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine.
Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis.
En route pour votre voyage culinaire..........................
Me revoici parès de long mois d'absence ,une succulente recette ,vous pouvez aussi prendre des paupiettes de porc
4 paupiettes de veau
300 g de tomates à l’italienne
2 cuil. à soupe bombées d’oignons émincés
1 cuil. à café d’ail haché
1 cuil. à café de thym
1 poivron rouge en lanière
10 cl de vin blanc sec
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 branches de romarin
20 tranches de chorizo
1 citron
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
20 olives noires
fleur de sel, poivre du moulin
Faites revenir les paupiettes dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de la cocotte puis faites revenir l’ail et les oignons en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.
Ajoutez les tomates, remettez les paupiettes et mélangez bien le tout.
Ajoutez le vin blanc, le thym, le romarin, le sucre en poudre, les olives, la moitié des rondelles de chorizo, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
Pelez le citron à vif, retirez les pépins et détaillez-le en petits dés.
Retirez le couvercle puis ajoutez le reste du chorizo, le citron, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 min avant de servir bien chaud.