Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
une recette simple de gateau au yaourt mais qui change un peu avec cette délicieuse recette de Cyril Lignac .
Pour 8 personnes:
* 125 g de yaourt nature
* 100 g de Nutella
* 3 œufs
* 220 g de farine
* 200 g de sucre en poudre
* 50 g de beurre fondu
* 4 cuil. à soupe de lait
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
Dans une casserole, mélanger le lait et le nutella, puis faire tiédir afin de liquéfier légèrement.
Dans un saladier ou bol de robot, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et a légèrement blanchi.
Ajouter le yaourt et le beurre fondu. mélangez
Préchauffer le four à 180°c ( th.6).
Ajouter la farine et la levure chimique.mélangez
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule en silicone, ajouter le Nutella liquide et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.