750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

Poulet à la bière et à l'oignon

Poulet à la bière et à l'oignon
Une variante très plaisante du traditionnel poulet du dimanche !
Ingrédients
  • 1200g

    Poulet, poulet coupé en morceaux

  • 8

    Oignon

  • 6feuilles(s)

    Laurier

  • 1pincée(s)

    Poivre, poivre concassé

  • 3cc

    Baies de genièvre

  • 1pincée(s)

    Sel

  • 250ml

    Bière

1

Préchauffer le four à 240°C (th.8). Retirer la peau des morceaux de poulet et faites des entailles dans la chair. Emincer les oignons. Casser la feuille de laurier en 4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four pouvant les contenir sans qu'ils ne se chevauchent. Ajouter les oignons, la feuille de laurier, le poivre et les baies de genièvre. Saler et arroser avec la bière.

2

Glisser le plat au four et laisser cuire 50 mn. Au bout de 30 minutes de cuisson, retourner régulièrement les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ. En fin de cuisson, les morceaux de poulet sont tendres et bien dorés. Servir aussitôt.

Poulet à la bière et à l'oignon
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article