Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
1200g
Poulet, poulet coupé en morceaux
8
Oignon
6feuilles(s)
Laurier
1pincée(s)
Poivre, poivre concassé
3cc
Baies de genièvre
1pincée(s)
Sel
250ml
Bière
1
Préchauffer le four à 240°C (th.8). Retirer la peau des morceaux de poulet et faites des entailles dans la chair. Emincer les oignons. Casser la feuille de laurier en 4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four pouvant les contenir sans qu'ils ne se chevauchent. Ajouter les oignons, la feuille de laurier, le poivre et les baies de genièvre. Saler et arroser avec la bière.
2
Glisser le plat au four et laisser cuire 50 mn. Au bout de 30 minutes de cuisson, retourner régulièrement les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ. En fin de cuisson, les morceaux de poulet sont tendres et bien dorés. Servir aussitôt.