Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
3 belles pommes (pelées et coupées en gros quartiers)
15 morçeaux de sucre
2 gros oeufs
100 gr de sucre en poudre
100 gr de farine
100 gr de beurre doux frais
1 cc de levure
1) Dans une casserole ,faire votre caramel avec les morçeaux de sucre et 2 ou 3 cc d'eau.
2)Lorsque le caramel a blondi,le verser dans le moule à votre choix.Incliner le moule dans les sens pour que les parois soient enduites de caramel,disposez les gros quartiers de pommes sur le caramel.
3) Dans une jatte,mélanger le beurre ramolli et le sucre,incorporer les oeufs entiers ,l'un après l'autre,puis la farine et la levure.Bien mélanger.Verser cette pâte sur les pommes
4)Faire cuire 30 mn au four 210 °c.
Laisser tiédir avant de démouler.