750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................

"Polpettes alla Casalinga"

"Polpettes alla Casalinga"
Croquette de viande, dans toute l'Italie on trouve ces petites boullettes.Elle ne requièrent peu de viande et permettent de nourrir une grande famille,en Sicile on les sert souvent avec de la sauce tomate.
Pour 4 à 5 personnes :
50 gr mie de pain
lait pour le tremper
350 gr de viande de boeuf haché
2 gousses d'ail hachés
2 cs de persil
zeste de citron
150 gr de chair à saucisse
2 oeufs
30 gr de parmesan
sel et poivre
farine et huile de friture
1) Dans un bol, mettre le mie de pain et le lait environ 10 mn; elle doit être ramollie.Pressez-la.Réserver.
2)Dans un saladier,mettre la viande hachée et la chair à saucisse,le pain,l'ail,les oeufs,persil,fromage,sel et poivre ,mélangez ,puis formez des boulettes,farinez,mettre l'huile à frire et cuire les boulettes,une fois bien cuites,les enlever et les faire égoutter sur du papier absorbant.
3)Pendant ce temps , faites votre sauce tomate avec 2 cs d'huile d'olive,1 gousse d'ail coupée en deux,400 gr de passata de tomates,sel et poivre,basilic et du thym laisser cuire au moins 40 mn à feu très doux.
Vous pouvez mettre les boulettes 15 mn avant la fin de cuisson de la sauce tomate ou servir les boulettes et la sauce séparément.
"Polpettes alla Casalinga""Polpettes alla Casalinga"
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article