Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Pour 4 personnes : ( 1 PP)
*1 oignon émincé
*1 aubergine coupée en dés
*2 cc huile olive
*2 gousses d'ail haché
* 400 gr de passata de tomates
*70 ml de vin blanc sec
*basilic,herbes de provence
*2 courgettes coupées en dés
*2 poivrons coupés en lanières
*Sel et poivre
1) Dans une cocotte en fonte,faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive,il faut qu'ils blondissent,ajouter l'ail et tous les légumes,faire bien revenir en mélageant pendant 5 mn puis ajoutez la passata de tomates,le vin blanc et les herbes aromatiques.Saler et poivrer.
2)Mélanger et porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuise 20 à 30 m,
Servir chaud ou froid avec viande ou poisson ( à comptabiliser)