Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Pour 4 personnes : ( 1 PP)
*600 gr de champignons de paris émincés
*1 jus de citron
*1 oignon émincé finement
*3 cc huile olive
*250 ml de vin blanc sec
*3 cs concentré de tomates
*1 cc ( 5 gr ) de coriandre
*6 grains de poivre et 1 piment de cayenne (petit)
*1 bouquet garni avec laurier et thym
*sel
1) Mettre dans un plat les champignons et les asperger de citron.
2) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,y faire suer l'oignon émincé à feu très doux,sans laisser colorer,pendant 2 minutes.
3)Versez le vin blanc,porter à ébullition,baisser le feu puis ajouter le concentré de tomates,les grains de coriandre et de poivre.Saler puis enfouir le bouquet garnir.Laisser cuire 8 mn,à feu doux.
4)Ajouter les champignons et leur jus.Faire cuire 15 mn à feu doux,tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
Laisser tiédir,enlever le bouquet garni,verser la préparation dans un plat creux,filmer et réserver au frais 4 heures.