Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
Verser 2 personnes: WW (5 PP)
* 1 cc de fleur de Mais où Maïzena
* 4 cs de crème fraîche 4%
* Demi cc fond de veau
* 2 escalopes de dinde coupées fr 6 aiguillettes
* 1 cs vinaigre balsamique (moi j'ai mis de la crème de balsamique)
* 6 cc de vin blanc sec
* 1 cc de moutarde forte
* 2 cc de beurre 41%
* 1 échalote coupée en morceaux très fin
* 300 gr de champignons de "paris ou des bois surgelés ou bien pour plat, plus raffiné, cèpes ou girolles.
* 1 cs de persil
* Sel et poivre
1) Diluer la fleur de Maïs dans La crème fraiche.Faire chauffer 60 ml d'eau avec le fond de veau au micro-ondes 1,30 mn.
Ajouter à la crème et melanger, puis remettre au micro-ondes, 30 secondes .faire épaissir, voir 30 mn de plus. Poivrer et Réserver.
Dans une tasse, melanger vinaigre balsamique, le vin blanc et la moutarde.résever.
2) Faire chauffer Dans une sauteuse, 1 cc de beurre, y faire les aiguillettes Revenir, 3 mn en retournant à mi-cuisson les, saler et poivrer, déglacer avec le Mélange vinaigre balsamique.Réserver au chaud.
3) Dans la même sauteuse, mettre le beurre du restant, y faire revenir l'échalotte et les champignons , 4 mn en remuant Jusqu'a l'évaporation de l'eau.Ajouter la sauce aime veau et melanger 1 mn.
4) Servir avec des pommes de terres Vapeur (à comptabiliser) et parsemer de persil.