Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 07:30

                                           Photo0164-copie-1.jpg

 

Un bon vin chaud le soir devant la cheminée ,c'est très plaisant.

Voici une recette que j'ai empruté sur le magazine "Fait Maison".

 

Pour 4 tasses :

 

75 cl de vin rouge (GAMAY)

2 batons de canelle

3 clous de girofle

10 grains de poivre

épices vin chaud (magazin BIO)

125 gr de sucre ne poudre

Zestes d'une orange ou clémentines

 

Versez le vin dans une casserole et faites chauffer,surtout,sans le laiser bouillir avec les épices vin chaud.

 

Ajoutez le sucre,les bâtons de canelles,les clous de girofle,le poivre,les zestes d'orange.

 

Laisser frémir,jamais bouillir,sur feu très doux pendant 20 mn.

 

Filtrez et servez bien chaud.

 

Vous pouvez aussi ajouter des baies de genièvre et du gingembre,pour un goût plus

" Allemand".

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BOISSONS CHAUDES
commenter cet article

commentaires

barbara 09/12/2013 14:19

j'adore le vin chaud, pour ça vive l'hiver !! et j'aime bcp tes tasses aussi
bisous

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche