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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 07:30

                                        cuisine-10-014.JPG

 Voici un velouté de potiron,ou j'ai rajouté des lardons et chataignes,avec ce velouté de participe au" Recettes de Défi Soupe dont le thème du mois de Novembre est les Soupes,crèmes et veloulink "

                                                  recettes badge

Pour 6 personnes:

 

800 gr de chair de potiron

2 oignons émincés

1 gousse d'ail écrasé

800 ml d'eau

2 cc d'huile d'olive

100 ml de crème liquide

noix de muscade

sel

500 gr de chataignes épluchées  et cuites (sous vide pour moi)

60 gr lardons cuits

 

Dans une cocotte,faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à que les oignons soient translucides.

                                        cuisine-10-002.JPG

Ajouter la chair de potiron puis l'eau , le sel ( la chair du potiron contient de l'eau,il n'est donc pas nécéssaire que les morçeaux soient recouverts par l'eau de cuisson,mais il faudra mélanger une ou deux fois en cours de cuisson).

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire ,jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre ( 20 mn environ).

                                        cuisine-10-003.JPG

Mixer finement votre velouté en ayant réserver l'eau de cuisson au besoin d'en rajouter pour que le velouté ait une consistance idéal.

Ajouter 250 gr (le reste garder pour la décoration)de chataignes puis mixer grossièrement.

                                        cuisine-10-010.JPG

Ajoutez la crème,un peu de noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement.

                                        cuisine-10-011.JPG

Au moment de servir,mettre les lardons et le reste de chataignes.

                                        cuisine-10-015.JPG

                                        cuisine-10-013.JPG

 

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans SOUPES et VELOUTES
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commentaires

gigidu5444 26/11/2011 19:58

très bon velouté, en cette saison on refait de bonnes soupes.
Bises et bonne soirée
Gigi

Cuisine de marie .over-blog.com 28/11/2011 16:58



oui,et à tous les gouts merci pour ton comemtaire bises marie



melayers.evelyne 09/10/2011 21:29


ton velouté et le bien venue hummm!!! bizzzzz


sagweste 09/10/2011 14:21


que j'aime ça le potiron !! encore un de 12kg à eplucher là lol
bisou
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 12/10/2011 17:17



alors on est dans le potiron toutes les deux !!!!bise marie



Djanisse 09/10/2011 11:51


Très sympa, j'aime beaucoup !!


Cuisine de marie .over-blog.com 12/10/2011 17:17



merci de ta visite a bientot marie!!



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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