Rien de plus simple à cuisiner que les lentilles.La cuisson est un peu longue et là l'unique inconviénient ,le résultat est un vrai régal
Pour 4 personnes :
250 gr de lentilles du Puy (vertes)
2 oignons éminçés
1 citron ( jus)
1 L d'eau
2 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
1 cs de Curry
Dans un faitout,faire revenir les oignons avec le curry et 1 cs d'huile d'olive à feu doux.
Quand les oignons sont translucides,ajouter les lentiles rinçées et l'eau.Saler.Faire cuire à feu doux pendant 40 mn,jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
Hors du feu,mixer finement,pendant au moins 4 à 5 mn,(perso,je l'ai passé au Blender) pour que la peau des lentilles soit vraiment broyée.
Ajouter le jus de citron et le restant d'huile d'olive.Rectifier l'assaisonnement.