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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 05:30

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Le tiramisu est maintenant si connu qu'on en trouve vraiment de partout.

Vdélicieuse.Voici une version classique,facile et rapide à réaliser,simple .

Une recette similaire du livre D'élisabeth de masterchef saison2 et juste changer quelques ingrédients. Je vous conseille ce beau livre....


 Pour 6 personnes:

 

500 gr de mascarpone

100 gr de sucre glace

5  oeufs (jaunes et blancs séparés)

2 cs d' Amareto ou Marsala

250 gr biscuits à la cuillère

un bol de café fort

cacao amer pour saupoudrer.

 

Préparer la crème au mascarpone:

 

Dans un saladier,mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace,fouetter jusqu'à ce que mélange blanchisse,ajoutez la liqueur et fouetter encore un peu.

Ajouter,le mascarpone,puis battre au batteur,en position 2,augmenter de plus en plus fort,que cela monte ,un peu comme la chantilly

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                                             Monter les blancs d'oeufs en neige

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                         Et les incorporer délicatement à la crème de mascarpone.

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                            Préparez votre table de travail pour faire le Tiramisu:

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                Cacao amer,un bol à café,biscuits à la cuillère,la crème mascarpone

 

Prendre votre plat pour le Tiramisu,faites une couche de biscuits en les imbibent légèrement de café (sans les tremper).Puis mettre une couche de crème au mascarpone.

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Continuer ensuite les couches alternées de biscuit et de crème,en finissant par la crème au mascarponne.

Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais 4 heures.

 A ma préférence ,je vous conseille de le faire la veille,c'est encore meilleur le lendemain.

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans TIRAMISUS
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commentaires

Liloun 11/10/2012 21:08

Je suis une extraterreste ! Je n'ai jamais mangé de tiramisu ! Si si c'est vrai !
Là ça doit faire exploser les PP !
J'en ferai un quand même ! Merci Marie

Cuisine de marie .over-blog.com 17/10/2012 06:39



oui les pp sont explosés.....au plaisir de te lire ...



evelyne 08/10/2012 18:12

bien réussi ton tiramisu tu à du bien te regalé bravo ma douce bisou

Cuisine de marie .over-blog.com 09/10/2012 16:38



oui torp bon !!! bises



la cuillère aux mille délices 08/10/2012 15:30

Un grand classique qu'on ne se lasse absolument pas! je suis d'accord avec toi le déguster le lendemain c'est meilleure!!!

Cécile 10/03/2012 23:48

Ouiiii ! THE tiramisu bon et réconfortant des beaux jours !

Cuisine de marie .over-blog.com 11/03/2012 11:09



oui,mais pas light du tout !!!!



Cenerentola. 12/03/2011 16:14


la mienne est quasi pareil sauf que l'amaretto je le met dans le café ou j'imbibe des amaretto ( quand j'en ai sinon boudoir...)
bacetto da reb


Cuisine de marie .over-blog.com 12/03/2011 17:24



demain j'en fais un pour l'anniversaire de mon mari ah !!!!!!!!le tiramisu !!!!!!! bacchio de maria



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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