Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 06:00

                                     cuisine-22-042.JPG

Une recette légère et idéal avec une tranche de jambon et salade,peut être servie avec du saumon fumé..... 

                                      cuisine-22-041.JPG

 

Pour une terrine de 500 ml :

250 gr de blancs de poireaux coupés très finement

15 ml huile d'olive

15 ml d'eau

100 ml de crème liquide allégé

2 oeufs bien frais

1 pincée de muscade

30 ml (15 gr) de maizena

50 ml de lait demi écrémé

Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°c. Sortir votre grille du four ,la résever.

Tout d'abord chemiser la terrine Ultra Pro 500 ml avec du beurre et de la farine pour une cuisson au four (sans farine pour une cuisson au micro-ondes).Réserver.

                                             cuisine-22-037.JPG        

Délayez dans un bol le lait et la maizena.

Faites cuires les poireaux dans le pichet,avec l'huile et l'eau pendant 6 mn à 750 WW.Laisser reposer 3 mn et videz l'eau.

   cuisine-22-034.JPGcuisine-22-036.JPG

Incorporer aux blancs de poireaux la crème,les oeufs,la muscade et le lait/maizena.Bien mélanger,salez et poivrez.

Remplir la terrine avec cette préparation, déposez la sur la grille et enfourner pour 15 mn avec le couvercle et 15 mn sans le couvercle.

cuisine-22-038.JPG

Laisser reposer 5 mn avant démouler,servir entiere ou découpée en tranche .....

cuisine-22-040.JPGcuisine-22-041-copie-1.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans TERRINES SALEES
commenter cet article

commentaires

critou 23/02/2014 22:23

Une belle recette palette de saveurs...

Isa 24/10/2012 13:18

Ca c'est sûr, je vais tester cette recette.... cela a l'air trop bon...

Cuisine de marie .over-blog.com 25/10/2012 07:16



tu me diras ....



la cuillère aux mille délices 21/10/2012 08:51

excellente recette que je ne connaissais pas! sa me plait beaucoup

Cuisine de marie .over-blog.com 22/10/2012 07:26



au plaisir de te lire bon lundi !!!



evelyne 20/10/2012 21:54

une bonne terrine bien gourmande humm!! bisou

Cuisine de marie .over-blog.com 22/10/2012 07:27



merci à toi,au plaisir de te lire;bon lundi bises



Patricia 31/01/2012 23:19

Cette recette est tip top car nous adorons tout ce qui est à base de poireaux
Merci Marie
Bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 01/02/2012 07:34



le poireaux est un légume que nous consommons pas mal à la maison ... bise marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche