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13 octobre 2016 4 13 /10 /octobre /2016 06:02

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J'ai acquis un mélange d'épices spécial Spéculoos.Alors je me suis décidé à faire des Spéculoos Maison.

Trop bon,on en prends un ,puis deux et on a du mal à s'arrêter ......

 

La pâte :

500 gr de farine t 55

180 gr de beurre mou

300 gr de vergeoise

1 oeuf

1 cc de levure chimique

5 gr de sel

50 ml de lait ou d'eau

2 cs du mélange d'épices

 

Dans le robot muni du crochet à pétrir,mettre la farine,la vergeoise,les épices en poudre,la levure et le sel.

001-copie-18.JPG 002-copie-19.JPG

Versez au centre l'oeuf et le beurre en morçeaux,mélangez à petite vitesse puis in corporer le lait petit à petit ,afin d'obtenir une boule de pâte.Pétrir sans trop insister.

                                            003-copie-15.JPG

Envelopper la boule ,2 heures au moins dans un film alimentaire et la mettre au frais.

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Sortir la pâte 1 heure avant de la travailler.

                                            008-copie-7

Préchauffer le four à 170 °c.

Fariner le plan de travail et la pâte.L'étaler sur une épaisseur de 4 mm environ,puis former les biscuits avec un emporte pièce ou bien des moules spéciaux.

Disposer les spéculoos sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou autre....

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Enfourner 12 à 15 mn selon la taille et l'épaisseur des biscuits,surveiller la cuisson car le biscuit ne doit pas trop colorer.

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BISCUITS
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commentaires

allain 20/11/2013 08:40

Bonjour

Quel épices mettez vous ?
Merci

Cuisine de marie .over-blog.com 20/11/2013 17:21



Le mélange d'épices spécial spéculoos (à mixer finement ensemble puis tamiser)


2 cs de canelle en poudre


1 cc rase de noix de muscade


1 "    "     de gingembre en poudre


1 "    "     de clou de girofle


Demi  cc rase  de poivre blanc


Demi cc rase  de cardamome


Demi cc rase d'anis en poudre ou 2 étoiles de badiane


on peut le garder plusieurs semaines,dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité,de la chaleur et la lumières


au plaisir de vous lire


 



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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