Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 06:30

                                               007-copie-2.JPG

Une recette traditionnel pour un sauté de veau Marengo,mais n'ayant pas de poitrine de veau,je l'ai remplacé avec du sauté de porc,un délice avec des grenailles au sel de guérande.....

 

Pour 8 personnes :

4 gousses d'ail

3 oignons rouges

50 ml d'huile d'olive

350 ml de vin blanc de cuisine

800 gr de tomates pelées

250 gr olives vertes dénoyautées

sel et poivre

2.5 kg de sauté de porc ou poitrine de veau coupé en morçeaux

1 zeste d'orange

500 gr de champignons émincés

1 brin de thym,romarin et feuille de laurier

 

Hachez les gousses d'ail et les oignons.

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et faires revenir la viande pendant 5 mn et ajouter le mélange d'ail,oignons,puis le vin blanc,les tomates pelées,les olives,le sel et poivre et mélangez.

Faire cuire  35 mn.

Ajoutez le zeste d'orange,les champignons,le thym,romarin et feuille de laurier mélangez et faire cuire encore 1 heure à feu doux,couvert et mélanger de temps en temps.

                                        001-copie-10.JPG

                                        002-copie-11

                                        003-copie-9

                                    Accompagner de grenailles au sel de guérande....



Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES BLANCHES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche