Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 08:38

                                            cuisine24 016


Cette recette réalisait avec le Set EmpilOdéco .Vous préparez à l'avance votre recette et les conservez.

                                            --KGrHqZ--n8E63WLp3ekBPDzo-5gGw--_21.JPG

Démoulez au dernier moment ,servez,c'est prêt,bref de quoi bluffer vos invités.

 

Les produits utilisés Tupperware :

* Pichet Micro plus 1l

* Speedy Chef

* Spatule en silicone Fine

* Spatule en silicone

* Grandes Cuillers mesures

* TurboMax

* Pinceau en silicone

* Eplucheur 2 en1

 

Pour 6 EmpilOdéco (cout 1 Euros par personnes):

150 gr de chocolat noir

20 gr beurre

200 ml de crème liquide entière bien froide

25 ml de sucre glace

125 gr de chocolat au lait au praliné

60 gr de crêpes type gavottes (les vrais c'est les gavottes qui fait cette délicieuse recette). soit 6 paquets de 2...

Pour copeaux : 30 gr de chocolat noir

Huile pour les EmpilOdéco

                                            cuisine24-006.JPG

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre dans le Pichet Microplus 1 L au four micro- ondes 2 mn à 360 W (selon les four micro ondes),laisser reposer et mélanger .

 cuisine24-004.JPGcuisine24-008.JPG

Dans le Speedy Chef montait votre chantilly bien ferme et ajouter le sucre glace, donner encore quelques tour de manivelle.

cuisine24-005.JPGcuisine24-009.JPG

Incorporer en deux fois votre chantilly au chocolat fondu.

Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco avec l'huile et le pinceau en silicone.

                                        cuisine24-010.JPG 

Répartissez la préparation à mi-hauteur de la Base et lissez avec la Spatule silicone fine.Placez les au congélateur sans les empiler le temps de la préparer la suite de la recette.

Prenez à nouveau le Pichet Microplus 1 l,faites fondre le chocolat au praliné pendant 1mn40 à 360 W (selon le four),laisser reposer 2 mn.

Dans le TurboMax ,concassez grossièrement les gavottes et les incorporez au chocolat au praliné,bien mélanger.

Sortir les Bases du congélateur,répartissez le mélange du Pichet sur la mousse,tassez légèrement,empilez-les 3 par 3,fermez avec le couvercle souple et placez les dans la porte du réfrigérateur 2 à 3 Heures.

cuisine24 013cuisine24 014

                                           cuisine24 015

Sortez et démoulez 15 mn avant de les décorer et de les servir,parsemées de copeaux de chocolat noir,réalisé avec l'Eplucheur 2 en 1.

Régalez vous et vous m'en dirais des nouvelles............



Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans DESSERT
commenter cet article

commentaires

Pauline 04/03/2012 20:19

Miam, trop bon ^^

Cuisine de marie .over-blog.com 05/03/2012 08:15



une vrai tuerie !!!!



pierre 04/03/2012 19:22

tres malin Bravo Pierre

Cuisine de marie .over-blog.com 05/03/2012 08:15



oui des empliodécos très malin  merci de votre visite à bientot marie



sagweste 04/03/2012 09:47

rooo quel beau gateau !!!!
bisou et bon dimanche: je fais tes poireaux au curry ce midi ;))) avec du saumon!
bisou
sag

Cuisine de marie .over-blog.com 04/03/2012 18:53



bah !! c'est mieux les poireaux c'est plus light !!!!



lou 04/03/2012 09:30

des ustenciles bien utiles pour de belles présentations, bon dimanche Marie, bises Lou

Cuisine de marie .over-blog.com 04/03/2012 18:51



bon dimanche à toi aussi et commande passé hier bise marie



Magalie 17/02/2012 10:13

mmmh, j'adore ce dessert vraiment irrésistible !!!

Cuisine de marie .over-blog.com 17/02/2012 16:30



une vrai tuerie amicalement marie mer ci de ta visite



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche