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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 06:30

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                                                                     ARISTA

Le plaisir de déguster ,les plats à base de viande figurent au premier rang "des secondi" en TOSCANE.

Un roti de porc avec pleins de saveur servi avec  des pommes de terre au romarin,un très beau mariage.

 

Pour 4 personnes:

 

 

 1.2 kg de roti de porc

thym et romarin

1 citron non traité bio( le zeste)

2 cc de graines de fenouil

2 clous de girofle

4 cs huile olive

sel et poivre

2 feuilles de laurier

6 gousses d'ail

200 ml de vin blanc sec

80 ml de vin SANTO (si vous n'en avez pas ,mettre à la place du vin blanc)

 

Dans un hachoir,mettre le thym,le romarin,le zeste de citron,les graines de fenouil,sel et poivre,clous de girofle avec 2 cs d'huile d'olive,hachez les finement.

Photo1111.jpg

 

Préchauffer le four à 180 °c.

 

Frotter le roti avec le mélange d'herbes.Faites chauffer le restant d'huile dans une cocotte allant au four,saisissez le roti de tous les côtés.Ajouter les le reste de thym et romarin et les feuilles de laurier,enfourner dans le bas du four et faire cuire le roti 45mnPhoto1113.jpg.

 

Peler l'ail.Mélanger le vin et le vin santo,puis verser la moitié du mélange sur le roti.Faites cuire pendant 1 heure et demi,en ajoutant progressivement les restent du vin.

 

 Laisser reposer le roti 10 mn,couper le ensuite en tranches et server le avec la sauce et des pommes de terre au romarin,du pain éventuellement des légumes.

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT ITALIEN
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commentaires

chafin 22/04/2011 13:58


hummmmm ça sent bon dans ta cuisine.... mmmmiam


Cuisine de marie .over-blog.com 22/04/2011 17:38



merci,Bon week end de pâques a bientot marie



mes 1001 délices 22/04/2011 10:48


j'en veux bien un peu pour midi !!


Cuisine de marie .over-blog.com 22/04/2011 17:39



un régal !!!!!!! bise marie



toutoune 22/04/2011 08:31


hummmm ça doit être très bon! bravo!
bisous
toutoune


Cuisine de marie .over-blog.com 22/04/2011 17:39



très bon et pleins de saveurs pour les papilles bise marie



melayers evelyne 22/04/2011 08:28


un regal ta recette bizzzz


Cuisine de marie .over-blog.com 22/04/2011 17:40



merci bise marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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