Avec le froid qui commence a arrivé,un bon plat mijoté est le bienvenue sur la table familiale
Pour 6 personnes:
2 oigons rouges émincés
200 gr de lardons fumés
1 kg de boeuf en morçeaux (Paleron)
15 gr de farine
400 ml de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 kg de carottes coupées en rondelles (mandoline pour moi)
400 gr petites pommes de terres pelées
Dans une cocotte,faites rissoler les lardons,puis retirez-les.Réserver.
Ajoutez les morçeaux de viande et les oignons.
Saupoudrer de farine et faites cuire 2 mn en remuant.
Versez le vin blanc puis 150 ml d'eau.Salez et poivrez,mettre le bouquet garni ,couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux (pas fort car sinon vous maltraiterez votre viande et elle restera dur).
Au bout de ce temps,ajoutez les carottes dans la cocotte,mélangez et couvrez pour laisser mijoter 40 mn.
Ajoutez les pommes de terre et les lardons et poursuivre la cuisson 20 mn.