Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 05:30

                                          005.JPG

De source weight watchers,nous aimons ce genre de recette à base de citron,un vrai régal et à refaire sans hésitation.

 

Pour 4 personnes :

8 pp


600 gr pommes de terres pelées

400 gr de blanc de poulet

2 gousses d'ail hachées

1 oignon émincé

3 citrons jaunes

2 cc huile olive

1 cc fond de volaille

120 ml vin blanc

9 cs crème fraiche 4 %

Romarin frais

olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

sel et poivre

 

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et réserver au chaud.

Découper les blancs de poulet en aiguillettes.

Prélever un demi zeste de citron,le hacher finement et presser le reste des fruits ,résever le jus.

Dans une cocotte ou sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et le poulet pendant 2 mn.Ajouter l'ail,saupoudrer de fond de volaille,remuer un peu puis mettre le vin blanc et donner un bouillon,mettre le jus de citron et le zeste,la crème,saler et poivrer,ajouter la branche de romarin,couvrir et laisser mijoter 15 mn ,à feu doux.

Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson 2 mn.Ajouter les pommes de terre coupées en deux ou quatre.

                                              004-copie-1.JPG

Déguster de suite.....

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLATS CUISINES COMPLET
commenter cet article

commentaires

Patricia 07/11/2012 20:27

J'ai fait cette recette ce soir, très très bonne, même mon fils qui est + que difficile a aimé donc à refaire. merci beaucoup

Cuisine de marie .over-blog.com 08/11/2012 09:31



de rien c'est un plaisir de partager !!



barbara 21/10/2012 09:07

poulet citron olives, un grand classique aussi chez moi !! bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 22/10/2012 07:26



on adore le citron à la maison !!! bises et bon lundi !!



sagweste 16/10/2012 22:11

youpee un bon mijoté!!
bisou
sag

Cuisine de marie .over-blog.com 17/10/2012 06:36



yes!!et trop bon bises 



la cuillère aux mille délices 16/10/2012 16:46

je n'ai jamais cuisiné les olives verte de cette façon! sa doit se marier absolument bien avec une viande! merci pour l'idée!

Cuisine de marie .over-blog.com 17/10/2012 06:37



de rien au plaisir de te lire !!!



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche