Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 06:42

                                        cuisine-et-noel-2011-021.JPG

Une pompe de Noel dont elle est connu sous beaucoup de noms,pour moi je l'appris depuis que je suis petite car malgrés mes origines italiennes,du coté de maman,ma grand-mère que j'adorais était provençale donc le nom que je lui donne est LA POMPE A HUILE........

Très simple cette recette et très bonne ,un cout moyen......dont j'ai améliorer la recette en la travaillant avec la MAP pour avancé au niveau du temps d'attente.


250 gr de Farine brioché

1 sachet de levure boulanger

2 oeufs battus

50 gr de cassonade

10 cs d'huile d'olive

Demi zeste d'orange et de citron

4 cs d'eau de fleur d'oranger

1 cc de sel

 

Dans la cuve de la MAP,mettre 50 ml d'eau tiède,les oeufs,le sel,8 cs d'huile d'olive,la cassonade,l'eau de fleurs d'oranger et les zestes,finir par la farine et la levure de boulanger.Lancer le programme Pâte (pour moi 1h30).

                                              cuisine et noel 2011 006

                                              cuisine-et-noel-2011-007.JPG

Une fois le programme fini,faire retomber la pâtes et la mettre au frais pendant 8 heures.

etalez la pâte en ovale et la déposer sur une plque de cuisson huilée.Avec la pointe du couteau faire des rayons de soleil.Laisser lever 1 heure.

                                              cuisine-et-noel-2011-018.JPG

Préchauffer le four à 210 °c.Humidifier la pâte au pinceau Tupperware et enfourner la pompe pour 15 à 20 mn puis déposer la pompe sur une grille et badigeonner d'huile d'olive.

                                             cuisine-et-noel-2011-020.JPG

Servir tiède ,c'est meilleur ....

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BRIOCHES
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 27/12/2011 22:09

une bonne pompe bien doré et appetissante bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 28/12/2011 11:11



joyeux noel à toi et une bonne préparation du réveillon du jour de l'an bises marie



afaurore 27/12/2011 21:57

il en reste pour mon petit déj' de demain???

Cuisine de marie .over-blog.com 28/12/2011 11:12



nondésolé c'est vite parti au petit dej bise marie



lou 27/12/2011 08:12

une brioche trés belle pour le petit déjeuner, je t'en pique une tranche, je te souhaite une belle journée

Cuisine de marie .over-blog.com 27/12/2011 12:46



sers toi,elle est trop bonne ,merci et bon préparation du nouvel an bise marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche