Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 07:05

Photo1283.jpg

 

Cette recette requiert,bien sûr,d'un bon poulet fermier.Les italiens aiment ce plat simple,aussi bon chaud que froid.

 

Pour les dukanettes,j'ai dégusté ce plat avec plaisir durant ma journée PP,sans pommes de terre bien sur .....

 

Pour 4 personnes :

 

1 poulet de 2 kg

8 tête d'ail,entières

2 brins de romarin

6 cs d'huile d'olive

sel et poivre

150 ml de vin blanc sec

 

Préchauffer le four à 200°c.

 

Mettre le poulet dans un cocotte ou plat allant au four.Ajouter l'ail et le romarin,puis arroser d'huile d'olive.

Saler et poivrer,puis avec les mains,faites bien pénétrer l'huile et l'assaisonnement dans le poulet.

Photo1280.jpg

 

Enfourner et laissr cuire 1h30.A mi-cuisson,ajouter le vin blanc.mélanger bien. Photo1281.jpg

Bon appetit............

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT ITALIEN
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 18/06/2011 16:58


j'en fait un au thym moi! ça doit être excellent ton poulet!


Cuisine de marie .over-blog.com 22/06/2011 08:02



merci pour ton commentaire a bientot marie



melayers evelyne 18/06/2011 10:03


un plat délicieux pleine de saveur bizzzz si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 j'ai mis le lien sur ma page merci


Cuisine de marie .over-blog.com 22/06/2011 08:01



merci pour ton commentaire a bientot marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche