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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 08:00

                                            cuisine-29-020.JPG

C'est avec mon Ultra Pro 3.5 l  que j'ai fait cuire mon pain de campagne.Je connais bien la cuisson cocotte,et j'ai voulu essayer avec l'Utra Pro,le verdict est bluffant,bien levée,une mie bien aéré et une croute bien croustillante,à refaire sans hésistation,comme dirais mon mari,encore un joujou pour moi........

 

 

Pour un pain :

405 ml d'eau

2 cc de sel

1 cs de sucre

560 gr de farine spéciale pain

130 gr de farine complète

1 cs d'huile d'olive

2 cc de levure boulangère

 

 

Dans la cuve de la MAP,versez l'eau,le sel et le sucre.Ajoutez les deux farines et la levure boulangère. Sélectionnez le programme  : pâte ( 1h30).

Faire préchauffer le four à 60 °c.

Façonnez le pain,et le mettre  dans la base de  l'Ultra pro 3.5L ,faites des grignes ,fariner puis poser le couvercle.

cuisine-29-016.JPGcuisine-29-018.JPG

Laisser levé dans le four à 60 °c pendant 40 mn puis positionner le four à 200 ° 45 à 50 mn couvercle fermé.

                                    cuisine-29-019.JPG

 

Dès la cuisson terminé,le mettre sur une grille à gateau pour refroidir.

                                    

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PAINS
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commentaires

Sèv 01/03/2012 20:19

Il a l'air drolement bon ton pain il me tente bien !!! je vais tester ce week end !! Merci
Ton blog est super !!

Cuisine de marie .over-blog.com 02/03/2012 10:18



merci beaucoup,tu me diras pour le pain !! a bientot amicalement marie



gigi5444 28/02/2012 23:59

Un bien joli pain que je vais tester dans mon ultra plus, merci Marie et bonne soirée
Bisous de Gigi

Cuisine de marie .over-blog.com 02/03/2012 10:23



de rien tu me diras !!! bon vendredi bises marie



Doria 28/02/2012 19:04

Un pain de campagne qui doit être bien bon ! En tout cas, tu l'as très bien réussi !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Cuisine de marie .over-blog.com 02/03/2012 10:25



merci,je fais mon pain tous les jours soit en cocotte en pierre ou alors maintenant que j'ai l'ultra pro je fais aussi avec bon vendredi bises marie



brimbelle 28/02/2012 18:20

il est bien beau ton pain!j'aime bien le pain cocotte!bonne soirée

Cuisine de marie .over-blog.com 02/03/2012 10:25



trop bon,on adore à la maison !!! bon vendredi amicalement marie



lou 28/02/2012 18:19

je garde ta recette comme ça dès que je le reçois je testerai:-) bises Lou

Cuisine de marie .over-blog.com 02/03/2012 10:25



tu vas plus t'en passer je l'ai depuis peu et j'adore !!!



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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