Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 06:05

Photo0271

Voici une brioche que je trouve très light et idéal pour les régimes,prise chez o miam miam SoSo " link ",je n'avais pas de graines de sésame,cela sera pour la prochaine fois.

 

Pour une vingtaines de tranches:

3 PP

 

500 gr de farine pour pain au lait ou brioche

1 cc de sel

2 cc de levure de boulangère

2 cs de sucre en poudre

2 cs d'huile de colza

1 oeuf battu

300 ml d'eau

 

Dorure:

 

 jaune battu

graines de sésame

 

Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingredients,en commençant par les liquides.

Lancez le programme pâte.

                          Photo0269.jpg

 

Disposez le paton et le diviser en 3 morçeaux que vous façonnerez en boules.Dans un moule à cake, avec du papier de cuisson au fond,disposez les boules,puis mettre à coté d'une source chaude et laisser reposer 35 mn recouvert d'un linge humide.

                           Photo0270.jpg

 

Préchauffer le four à 180°c et badigeonnez d'oeuf sur la brioche ,saupoudrez de graines de sésame (je n'en avais plus) et enfournez pour 35 mn

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BRIOCHES
commenter cet article

commentaires

toutoune 17/04/2011 08:35


wahouuuuuuuuu elle est trop belle!! elle dois être super délicieuse!! je prend note!! si en plus elle est light c'est merveilleux!! merci!!
toutoune


Cuisine de marie .over-blog.com 17/04/2011 10:19



merci,elle est très bonnz bon weekend bise marie



sagweste 04/11/2010 09:55


qu'est ce que j'aime les brioches ;o))))
bisou
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 04/11/2010 15:30



nous aussi sous toutes les formes bises marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche