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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 06:30

                                      Photo0356         

Ah le pain maison!!!,je suis une passionnée du pain et du fait maison,si vous voulez vous lancer à la fabriquation de votre pain.Voici une de mes premières recettes que je réalise tous les jours.

 

 

PAIN BLANC et sa cuisson en COCOTTE (terre ou pirex)

 

280 ml eau tiède

3 CS huile olive

2 cc sel

2 cc sucre blanc (rase)

500 gr farine t 65

1 sachet de levure boulangerie spécial pain

                                Photo0052.jpg 

Mettre dans la MAP les ingrédients ci-dessus dans l'ordre ,lancer le programme pâte (pour moi 1h50).

                                 Photo0053 

Puis dégasez la pâte avec un peu de farine et façonnez votre pain (par rapport à votre cocotte ovale ou ronde),farinez le fond de votre cocotte,déposez la pâte faconnée,faire des grignes (couteau ou lame de rasoir)farinez,posez le couvercle et enfournez à FOUR FROID ,allumez votre four 240 °,durée 1 heure de cuisson.

                                Photo0054.jpg 

 

dès la fin de cuisson,sortez le pain,il doit sonner creux,puis l'enlevez de la cocotte et le faire refoidir sur une grille pour qu'il garde son croustillant,sinon il sue. 

Et voilà,vous avez votre pain maison,croustillant et une mie très légère et surtout fini la vapeur quand on ouvre le four !!!!

 

 

 

 

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PAINS
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commentaires

lolo 24/10/2013 14:05

hum, tu me donne envie de tester cette belle recette !

Cuisine de marie .over-blog.com 24/10/2013 17:16



tu ne sera pas décu,pour aujourd'hui j'ai fais un pain rustique bientot la recette :-D



catherine 13/02/2011 19:14


merci marie

il est super bon
demain j en refais un et je vais tester le pain de seigle
merci encore pour tes bonnes recettes
je l ai pris en photo mon pain


Cuisine de marie .over-blog.com 14/02/2011 09:11



merci pour ton commentaire,cela me fais très plaisir


envoie moi la photo par mail lacuisinedemarie@orange.fr


bise marie



catherine 11/02/2011 23:15


bonsoir

je viens de faire ton pain blanc italien
et il est super
je vais t envoyer la photo sur ton site
mais je voulais te demander comment tu fais pour le garder bien pour le lendemain
moi je l ai mis dans un sac de congelation
merci de me dire ou tu le mets ensuite
merci et bisous


Cuisine de marie .over-blog.com 13/02/2011 11:48



je suis contente,pour je l'entoure d'un torchon et je mets dans mon panier à pain,tu peux le garder facilement 3 jours .merci pour ce commentaire


bises marie



sagweste 22/11/2010 20:00


à préciser: enfourner à four froid à condition d'avoir une chaleur tournante sinon cette condition n'est pas valable lol
mais je vais tester cette cuisson cocotte avec mon ultrapro tiens!!
biosu
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 22/11/2010 21:55



Pourtant je n'ai pas de four à chaleur tournante,et j'enfourne à four froid, le pâton n'est pas au repos avant,je le sors de la cuve que je le façonne et hop au four ,je le fais tous les jours
car nous ne prenons plus de pain industriel .Essaye comme tu dis avec ton ultra pro  bise marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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