Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 15:53

                                 Photo0094.jpg

                                                              FRITTATA

Les Romains aiment les frittatas.Une frittata est une omelette dorée des deux cotés et non repliée,comme l'omelette traditionnelle.

Une petite histoire :"frittata alla mentha" aurait,dit-on,des vertus aphrodisiaques,à cause de la menthe qu'elle contient.

 

pour 4 personnes :

PP:

 

8 oeufs

200 gr de ricotta

sel/poivre

4 cs de basilic grossièrement hachée

50 gr de parmesan

4 cs d'huile d'olive

 

Battez les oeuf dans une grande jatte,puis ajoutez la ricotta et mélangez bien le tout.Ajoutez le basilc,le parmesan,salez et poivrez à votre gout.Mélangez bien.

Photo0093.jpg

 Chauffez l'huile d'olive ,jusqu'à ce que le fond soit doré.

Glisser la frittata sur une grande assiette et remettez-la dans la poêle en la retournant,puis faites dorer l'autre côté.

 

Faites glisser la frittata sur un plat chaud et garnissez de quelques feuilles de basilic.Photo0097.jpg

 Vous pouvez servir avec une salade "la roquette" ou une salade de tomates

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT ITALIEN
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche